東海大學環境科學與工程學系-最新消息-最新消息-[實習]國立自然科學博物館112年辦理大專生實習計畫~3/24(五)止

• 日期 : 2023-03-08

112 年國立自然科學博物館實習實施計畫(詳細說明辦法、實習名額及申請表如附件)

二 、實 習 對 象 國 內 外 各 大 專 院 校 學 生 (含 研 究 所 ),實 習 期 間 須 為 在 學 學 生,就 讀 科 系 與 本 館 業 務 相 關 或 對 博 物 館 研 究、典 藏、展 示、教 育 及 經 營 管 理 等 相 關 實 務 訓 練 有 興 趣 者 。

三 、 實 習 項 目 博 物 館 教 育 活 動、展 場 經 營 觀 眾 服 務、展 示、圖 書、資 訊、數 位 典 藏 、 生 物 學 組 、 地 質 學 組 及 人 類 學 組 相 關 業 務 等 。

四 、 實 習 期 間

(一 ) 本 年 度 實 習 時 間 自 112 年 7 月 4 日 至 8 月 3 1 日 止 。
(二 ) 實 習 以 每 日 8 小 時( 8:30-17:30)為 原 則,中午休息 1 小 時, 假 日 天數比照 人事行政 總 處 行事曆 (科 學 教 育 組 為 排 班 制,該 區 域 實習者 採輪休制, 須 配合於 周 末 實 習 )。
(三 ) 實 習 期 間 總時數 至 少 需 滿 32 0 小 時 的 基 本 時 數 , 若 無 法 達 基 本 時 數 , 請 勿 申 請 。
(四 ) 遇 請 假 情 形 , 須 事 前 填 寫 請 假 單 , 如 遇 臨 時 情 況 無 法 事 前 辦 理 請 假 , 亦 請 當 日 以 電 話 告 知 輔 導 員 , 俾 利 實 習 期 間 管 理 考 核 。
(五 ) 實 習 期 間 若 遇 嚴 重 特 殊 傳 染 性 肺 炎 或 颱風等 不 可 抗 力 之 因 素 , 依「 中 央 流 行 疫 情 指 揮 中 心 」、各 地 方 政 府 公 告 停 止 辦 公 及 上 課 規 定 辦 理,如 因 而 未 滿 基 本 時 數,則 依 實 際 時 數 發 給 證 明。

各系所學生欲申請者,自即日起至112年3月24日(五)止, 請將實習申請表(含簡要實習計畫)寄至教務處實習與學生 成就中心郭欣慈信箱(sincih@thu.edu.tw)辦理。