東海大學環境科學與工程學系-最新消息-最新消息-應屆畢業生役期折抵公告

應屆畢業生役期折抵公告

• 日期 : 2017-04-25
為擴大服務畢業班同學,軍訓室爰例自即日起至5月19日止辦理「全民國防教育課程折抵役期證明」作業服務,請有意願辦理同學,洽各班班代申請。

申辦「全民國防教育課程折抵役期證明」作業流程如后:
一、以班級為單位,依學號順序填寫申請名冊一份(已服過兵役或免當兵者,不用填寫),由班代協助收齊辦理。
二、班代依據名冊,統一至註冊組申請成績單(每份十元)。
三、成績單經系輔導教官審核、用印「折抵兵役天數證明章」後,交還各班代,再轉發同學。(請同學妥善保管,將來持成績單至服役單位,可辦理折抵役期事宜)

注意事項:
一、大一上、下學期修畢且及格,為兩學期可折抵役期4天;大二(含以上)選修每學期修習及格可折抵役期2天。
二、同一學期重複選修二次,僅能以乙次計算。
三、四年級如仍在修軍訓課者,本次可不用申請,俟畢業考後或服役期間、自行申請成績單至軍訓室辦理。
四、役期折抵依成績單所列全民國防教育課程為準,如為轉、復學學生,全民國防教育課程教育成績欄為抵免者,請回原校申請。
五、若有任何問題請於上班時間洽軍訓室查詢。