東海大學環境科學與工程學系-最新消息-最新消息-「2017築一個在地夢」圓夢計畫補助暨成果競賽活動

「2017築一個在地夢」圓夢計畫補助暨成果競賽活動

• 日期 : 2017-07-26
一、 活動緣起
本圓夢計畫乃依據本校執行之「圓夢計畫—結合生涯發展與服務學習的生命教育與社區實踐」辦理之。鼓勵中區夥伴學校學生,在勇於追求夢想,刻畫人生夢想,也能肩負社會責任,回應所處地區之期望,以達到與社區一起成長共榮之理想目標。

二、 主辦單位及指導單位
主辦單位:國立彰化師範大學 通識教育中心
指導單位:中區區域教學資源中心

三、 參賽對象
凡中區夥伴學校:國立彰化師範大學、逢甲大學、大葉大學、中山醫學大學、中國醫藥大學、國立中興大學、國立臺中教育大學、亞洲大學、明道大學、東海大學、國立暨南國際大學、靜宜大學、國立臺灣體育運動大學 在學學生皆可報名參加。

四、 申請計畫內容
請自行規畫與執行一個具有前瞻與開創性,並能帶給所處地區或故鄉正面影響力,且可以確實實踐之計畫。

五、 活動辦法
(1)本活動共兩階段,參賽者須同時報名兩階段競賽。
(2)第一階段為圓夢計畫提案暨執行企畫評選競賽,優選組別可得圓夢獎助金6,000元,以鼓勵其實踐並執行圓夢計畫。第一階段優選組別須於期限內依提案內容執行圓夢計畫,並於第二階段圓夢計畫實施成果競賽發表圓夢成果,第二階段優選組別,最高可獲得獎金12,000元。