東海大學環境科學與工程學系-最新消息--科技部LEAP博士創新之星計畫

科技部LEAP博士創新之星計畫

• 日期 : 2017-05-22
 一、 計畫簡介
為培育台灣高階科技創新創業人才,引領台灣高品質人才連結未來世界以建立我國創新平台,科技部推動「博士創新之星計畫」,選派具創新創業企圖心之博士級人才赴美國矽谷知名學研機構、科技部與其他政府部會或SVT Angels矽谷台灣天使群(SVTA)投資之國外新創公司及其他有意願協助之國外新創公司或高科技企業進行專案合作研習6~12個月。希望藉此開拓我國高階人才之能力與創新思維,並透過參與當地創新創業或相關社群活動,建立我國與矽谷創新資源之連結,並在返台後能對台灣產業產生貢獻。

二、 執行單位
1. 本培訓計畫由國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心博士創新之星計畫辦公室執行。
2. 為使甄選流程公開透明,本計畫之各階段甄選,將由計畫辦公室邀請相關領域專家及企業代表組成「評選委員會」進行甄選。

徵選辦法
一、 申請人資格 本計畫培訓組別分為【產業組】及【學研組】兩組別,兩組別之申請人資格如下:
1. 國籍:申請人須有中華民國國籍。
2. 年齡:40歲(含)以下。
3. 學歷:申請人具有國內外博士學位(若具十大產業創新相關背景者優先:亞洲.矽谷、綠能科技、生醫產業、智慧機械、國防航太、新農業、循環經濟、數位國家創新經濟、文化科技、晶片設計與半導體產業。)。
4. 英文能力證明:須提供英語能力鑑定之測驗結果,詳依各培訓單位規定。

二、 組別說明
【產業組】與矽谷國際級企業、潛力新創公司及TIEC補助之新創公司等合作,培訓學員進入矽谷企業研習,共同參與產業技術研發或新創實務工作。藉由於矽谷一年期間參與尖端科技研發或新創資源連結,於研習返台後投入我國相關產業,以帶動臺灣產業創新轉型。
【學研組】與國際知名學府/研究機構合作,提供學員研習技術商業化之知識與實務經驗,並參與特定尖端技術之專題研發及協助學員連結學研機構內外創業相關資源。返台參與或從事新創推動,以加速科技研發成果應用。

三、 申請說明
1. 申請人須至計畫網站線上申請,報名系統網址:http://leap.stpi.narl.org.tw
2. 本年度申請截止日期為106年05月01日下午17:00,逾期不受理報名
3. 請依線上系統登錄格式內容,詳實完整填寫相關中英文資料,以利後續審查作業