Logo
東海大學環境科學與工程學系-最新消息--教育部107年度臺灣能-潔能科技創意實作競賽

教育部107年度臺灣能-潔能科技創意實作競賽

  • 日期 : 2018-06-04
  • 點閱 : 130
「臺灣能-潔能科技創意實作競賽」邀請全國大專、高中職及國中學生以潔淨及創新能源、儲能、能源有效化利用、綠能循環經濟、節能減碳…等與「能源科技」相關為主題,創作出節能生活創意作品,期許透過此競賽活動的辦理,能夠訓練學生培養創新思考的能力。
讓節能減碳更加落實在日常生活當中,競賽將提供教育部獎狀、獎盃以及豐碩的獎勵鼓勵參賽者們,大專組競賽獎金包含入選獎金,總金額超過85萬元!距離報名截止日6/18(一)僅剩26天囉!好的競賽需要好的創意一起參與,邀請各位老師與同學們一同共襄盛舉,與大家一起分享新穎的創意發明喔!

參賽對象
全國各大專校院學生(107年6月仍在學者,含研究生),每人限報名一隊,可跨校組隊參加,每隊組員人數至多4名,指導老師至多2名。

競賽組別
分為「在地實踐組」及「太陽能光電應用組」。
報名方式
§ 限網路報名,報名時間自即日起至6月18日(週一)下午5點整止。
§ 洽詢專線:07-3800089分機 5116、5121(時間:週一至週五9:00-12:00;14:00-17:00)

詳細競賽辦法請參閱本競賽官網(http://energy.nstm.gov.tw)。