Logo
東海大學環境科學與工程學系-學生事務-獎助學金辦法-財團法人中興工程顧問社-清寒優秀學生獎學金

財團法人中興工程顧問社-清寒優秀學生獎學金

  • 日期 : 2016-03-16
  • 點閱 : 323
財團法人中興工程顧問社清寒優秀學生獎學金申請辦法
(申請截止日:101年10月7日)

一、目的:為嘉勉並協助品學兼優之清寒優秀學生,本社特設立本獎學金。

二、主辦單位:財團法人中興工程顧問社。

三、名額:
A級:錄取15名,大二學生8名;大三學生7名。
B級:共錄取21名,其中大一新生5名;大二及大三學生各8名。
(上述各年級錄取名額得依據實際申請人數調整,若A級錄取者超出名額,得列入B級評審,惟總名額仍以錄取總額為上限)。

四、金額:A級:每名每年六萬元;B級:每名每年四萬八千元。

五、申請資格(以下三個條件須同時具備):
1. 凡就讀國內各公、私立大學之土木、水利、地質及環工等學系,具正式學籍之大學一、二及三年級學生(進修部除外)。
2. 成績標準:
A級:前一學年之學業成績平均在85分以上且名列班級排名前三名,操行(德育)成績在80分以上(或甲等以上)。
B級:大一新生以高中第三年級學業成績平均在80分以上且操行(德育)成績在80分以上(或甲等以上)者為憑;大二及大三學生以其前一學年之學業成績平均在80分以上且操行(德育)成績在80分以上(或甲等以上)者。
3. 申請者以領有鄉、鎮、市公所以上政府機關核發之低收入戶證明書者為優先,如無法取得前述證明,而有父母雙亡、單親家庭或家庭遭受重大變故等導致生活困難者,亦可檢具相關證明文件。

六、申請時間:每年申請一次,於9月1日起至10月7日止。(以郵戳為憑,逾期不受理)

七、申請所需文件:
1. 申請表乙份(請從本社網站www.sinotech.org.tw下載列印,請勿更改格式)。
2. 大學錄取通知書影本及高中第三年級學業及操行成績單正本乙份(大一新生)。
3. 前一學年成績單正本乙份,不得以影本代替(大二及大三學生)。
4. 班級排名證明文件(申請A、B級者均需要)。
5. 本人之戶口名簿影本乙份。
6. 鄉、鎮、市公所以上政府機關核發之低收入戶卡影本乙份。
7. 其他足以證明家境清寒或家庭遭逢重大變故之相關文件。
※以上文件除成績單外,影本請以A4紙張為之(21×29.7公分,如同申請表紙張大小),如未達申請資格、資料文件不符、不齊全或無法辨識者,恕不受理且不另行通知。此外,本社保留申請核准之權利,除成績單正本之外,所有申請文件概不退還。(未錄取者成績單正本可向本社申請退還)

八、送件方式:以掛號郵寄105台北市松山區南京東路5段171號,信封外並註明:申請中興工程顧問社清寒優秀學生獎學金。

九、審核:每學年審核一次,由本社獎學金評核小組辦理審核工作。

十、獲獎學生之通知及公告:經審核獲選之學生,本社將以專函通知,且公告於本社網站。
*註:經獲選之學生必須於該學年上、下學期註冊後,隨即將蓋有已註冊註記的學生證影本寄本社確認後,才有資格領取該學期之獎學金,否則取消資格。

十一、獎學金之頒發
獎學金分上、下學期兩次頒發,由本社擇期邀請獲獎學生出席本社舉辦之頒獎典禮中與「獲獎證書」一起頒發。

十二、凡提出申請者,視為認同上述各項辦法。

十三、本辦法如有未盡事宜,得經本社修改並公佈於本社網站。

十四、本辦法經 董事長核定後實施,修正時亦同。

http://www.sinotech.org.tw/eip/img/img/scholarship.htm

聯絡人: 企劃推廣處陳吉龍工程師 02-2769-2131轉21417
e-mail : chilung@sinotech.org.tw