Logo
東海大學環境科學與工程學系-研究交流-研發成果-研發環保實作新產品-環保護唇膏

研發環保實作新產品-環保護唇膏

  • 日期 : 2016-08-03
  • 點閱 : 178
為提升學生學習興趣, 張主任主動召集研究生, 試作環保新產品: 護唇膏. 冬季來臨, 嘴唇乾裂, 手腳龜裂是常發生的現象, 鑑於市售產品可能含防腐劑或太多人工香料, 不利人體; 經過4個月試作, 在不添加防腐劑及香料條件下, 試作出膏狀 (5ml, 10 ml) 及盒狀 (3ml) 多件, 其成份以蜜蠟, 乳油木果脂, 駱梨油及維他命E; 經過團隊長期試用, 成效良好. 目前暫以贈送: 師長, 參加本系活動學生及校外蒞臨參訪團體為主。

本實作產品有效期限以3個月為期, 逾期時千萬不要丟棄, 請以吹風機將3ml護唇膏吹融, 略降溫時加入幾滴香精(或香水), 用牙籤攪勻, 冷卻後就是香膏, 可長期一直回用, 但記得盒蓋上要用油筆作記號, 不宜再接觸人體皮膚. 不想使用時可將盒蓋蓋上, 便於攜帶。

小小環保產品, 希望您會喜歡! 環工系關心您!