東海大學環境科學與工程學系-最新消息-最新消息-環境保護職人體驗工作坊

環境保護職人體驗工作坊

• 日期 : 2022-11-08
為提升青年環境保護意識,並投入環境保護行動,行政院環境保護署規劃「環境保護職人體驗工作坊」,將行政院環境保護署主管之空氣污染防制、水污染防治、廢棄物管理、毒物及化學物質管理等相關業務內涵融入工作坊,鼓勵對環境保護及環境教育議題有興趣之高中(職)學校以上學生參與;另併同辦理「環教公民科學家」,透過公民的眼睛與耳朵,從生活周遭學習辨認環境公害,以愉快、輕鬆課程模式,帶領一般民眾從簡易的檢測方式,學習環境公害辨識及回報管道,傳遞環教公民科學家意涵。
工作坊藉由情境模擬、實習體驗、職人經驗訪談等多種課程內容,讓學員實際體驗職人日常,鼓勵學習環保職人之專業職能及態度,提升環保行動力。
歡迎有興趣的同學踴躍參加~名額有限哦!
詳細資訊請參閱相關連結