Logo
東海大學環境科學與工程學系-最新消息-專題演講-我最近的自然觀察和想像

我最近的自然觀察和想像

  • 日期 : 2018-04-16
  • 點閱 : 195
校內舉辦東海野鳥社講座:我最近的自然觀察和想像,書院生可於活動後填寫活動課程抵免單並附上該演講心得紀錄,交付辦公室可申請抵免雅敘。劉克襄,曾任報社編輯,目前為中央社董事長,然而其最為人所知的是鳥人的身份,為自然書寫與觀察著作等身,如以東方環頸鴴為主角的「風鳥皮諾查」,或以家中孩子為對象的「山黃麻家書」、以自然觀察為主的「小綠山」系列,同時包括如自然史的探究,如「台灣鳥類研究開拓史」、「台灣舊路踏查記」等等,近年則以在地探索的旅行文學見世。

劉克襄先生將以「我最近的自然觀察和想像」為主題分享,同時與在場學生進行意見交流。此次為東海大學野鳥社復社後所舉辦的首場專題演講,除為了滿足學生渴望外,亦希望藉由劉克襄先生對於環境的敏銳嗅覺,提供其經驗分享,提高學生的環境敏感度,同時藉此重新定位東海野鳥社的發展方向,期待鼓勵學生走出戶外進行自然觀察的同時,並希望學生能放開心胸前往未知的環境探索,與重新發現與挖掘自身生活的環境乃至校園。