Logo
東海大學環境科學與工程學系-最新消息-研討會-109台灣精密工程學會˙致茂電子-精密工程專題與論文獎

109台灣精密工程學會˙致茂電子-精密工程專題與論文獎

  • 日期 : 2020-05-29
  • 點閱 : 138
一、活動時間:109年11月26日(星期四)。
二、活動地點:台北福華文教會館。
三、活動目的:為鼓勵優秀人才積極投入精密工程研發工作, 台灣精密工程學會主辦「109台灣精密工程學會·致茂電子-精密工程專題與論文獎」,由致茂電子股份有限公司贊助,以期提升創新研究風氣,並同時達到業界舉才、促成產學研三方交流合作之目的。
四、活動對象:
(一)大專專題獎:主要對象為大專院校大學生在學或應屆畢業生,決賽以海報公開呈現(佐以實作作品尤佳)。 並經由各領域的專家學者審查後,給予適當評語及建議,供爾後研究之參考,同時評選出優良作品以資獎勵。 
(二)研究論文獎:主要對象為大專院校碩、博士在學或應屆畢業生(之在學研究成果),決賽以論文口頭公開發表方式呈現。並經由各領域的專家學者審查後,給予適當評語及建議,供爾後研究之參考,同時評選出優良作品以資獎勵。
五、競賽主題:精密機械機構與控制技術、智慧製造資訊整合應用技術、精密機光電系統技術、人工智慧工業應用技術、遙測與感測技術、新能源、生技醫療及材料等先進科技。
六、評分方法與項目:
(一)論文之原創性:技術之創新、原創性之理論突破。
(二)論文之學術及應用價值:理論推導或模式之建立、實驗原型或系統之建立、工程技術水準之提升、新技術在國內之發現。
(三)論文之組織架構:文獻彙集完整性、架構完整度、研究方法正確性、圖表及數據之表達符合工程要求。